И вот, в очередной раз моя палатка нуждалась в целебных травах, которых, честное слово, будто кот наплакал. Многого не хватало, чтобы оказывать помощь котам племени, да еще и наставник куда-то улепетал, так что, собирать траву я пойду опять в гордом одиночестве. На сей раз, моя дорога лежала на Холм Предателя. Ужасное место. Знаю по личному опыту. Когда я прихожу туда, то тело сразу охватываешь дрожь и переполняет страх. Много легенд ходило об этом месте, но я не знала, правда это или ложь. Однако, старалась на всякий случай всегда быстрее смотаться отсюда.
Я уже стою на холму. Ветер теребит мою шерстку, а в нос ударил легкий запах недавних охотников. Мой взгляд упал на небольшой кустик, который располагался от меня в двух прыжках. Как только я туда направилась, то перед глазами предстал красивый цветок - мак. Красное растение, с черной серединкой.
Так. Мак - это хорошее средство от...нет, не от. Он используется для успокоения и считается хорошим снотворным. Да, именно так.
В мыслях повторив для чего используется цветок, я наклонилась и оторвала один, положив его неподалеку от себя. Цветов тут было прилично, но все за раз мне не унести, как бы я не хотела. Вот, будь тут помощник, любой оруженосец, тогда, совсем другое дело, но эти котяры так обленились, что я даже не стала спрашивать, кто хочет пойти со мной. Пока я ковырялась в корнях растения, ветерок донес до меня странный запах. Очень странный. Такого я еще никогда не чувствовала, и он не принадлежал никакому коту из моего племени. Даже для одиночки или домашнего запах слишком странный.
Какой-то...мертвый...
И буквально я проронила эту мысль, как в паре шагов от меня появился силуэт кота. Черного кота. Он смотрел на меня своими пронзительными глазами и молчал. От страха, я даже отскочила назад, прижав уши к макушке и нервно дергая хвостом. У меня было дурное предчувствие.
- Кто...кто ты такой? - задала я вопрос незнакомцу, слегка склонив морду на бок.